• 資訊中心

    當前位置:首頁 > 資訊中心 > 

    三奧科技詳解塑料擠出機行業呈現出的三大發展趨勢

    發布時間:2019-11-29 09:08 來源:三奧科技 點擊: 【字體: 】【打印此文】【關閉窗口

    近年來,擠出機高速、高產的產能特點,可使投資者以較低的投入獲得較高的產出和高額的回報。塑料擠出機的高效主要體現在高產出、低能耗、制造成本低方面。在功能方面,螺桿擠出機已不僅僅用于高分子材料的擠出成型和混煉加工,它的用途已拓寬到食品、飼料、電極、炸藥、建材、包裝、紙漿、陶瓷等領域。此外,將混煉造粒與擠出成型工序合二為一的“一步法擠出工藝”也值得重視。經過多年發展,我國塑料擠出機行業呈現出三大發展趨勢。

    大型化和精密化:

    3D打印耗材生產線.jpg

    實現擠出成型設備的大型化可以降低生產成本,這在大型雙螺桿造粒機組、吹膜機組、管材擠出機組等方面優勢更為明顯。國家重點建設服務所需的重大技術裝備,大型乙烯工程配套的三大關鍵設備之一的大型擠壓造粒機組長期依靠進口,因此必須加快國產化進程,滿足石化工業發展需要。而精密化可以提高產品的含金量,如多層共擠復合薄膜等均需要精密擠出,而作為實現精密擠出的重要手段――熔體齒輪泵必須加大力度進行開發研究。

    智能化和網絡化:

    廣州三奧3D打印耗材擠出生產線.jpg


    發達國家的擠出機已普遍采用現代電子和計算機控制技術,對整個擠出過程的工藝參數如熔體壓力及溫度、各段機身溫度、主螺桿和喂料螺桿轉速、喂料量,各種原料的配比、電機的電流電壓等參數進行在線檢測,并采用微機閉環控制。有的公司已采用網上遠程監測、診斷和控制,對擠出成型生產線進行網絡控制。這對保證工藝條件的穩定、提高產品的精度都極為有利。

    模塊化和專業化:

    三奧科技3D打印耗材擠出生產線.jpg


    模塊化生產可以適應不同用戶的特殊要求,縮短新產品的研發周期,爭取更大的市場份額;而專業化生產可以將擠出成型裝備的各個系統模塊部件安排定點生產甚至進行全球采購,這對保證整期質量、降低成本、加速資金周轉都非常有利。

    從事塑料擠出機行業的企業應該在充分了解行業特征以及行業發展態勢的前提下,結合自身企業的優缺點,看準行業發展趨勢,創造發展機遇,時刻為企業實現轉型升級做好準備。除了上述提到的三大發展趨勢,業內還指出,冷喂料擠出機也將成為擠出機行業的發展趨勢,因為與熱喂料擠出機相比,冷喂料擠出機在技術與操作上更加先進、方便,生產出來的產品質量也相對較好。但是冷喂料擠出機擠出過程的設計在當下仍顯復雜,需要專業的操作人員進行判斷與分析。

    廣州三奧3D打印耗材設備.jpg


    三奧科技一直專注于精密擠出機械行業,集開發、設計、制造、銷售一體的專業擠出設備和工藝研發的制造生產3D打印耗材設備廠家。三奧科技研發生產的3D打印耗材設備技術一流,設備擠出穩定,性能可靠,操作方便,開機調試耗時短,線徑精度高,生產速度可達80-100m/min,效率高,穩定性好,運行信息在線顯示,緊急停機保護,安全可靠,在線整齊收卷,制品美觀大方,期待能為您提供服務。





    上一篇:3D打印耗材是如何生產的?現在有回收工藝嗎?
    下一篇:3D打印耗材設備之FDM耗材基礎知識


    哈尔滨按摩