• 資訊中心

    當前位置:首頁 > 資訊中心 > 

    【三奧科技產品推介】3D打印耗材拉絲擠出生產線

    發布時間:2019-12-03 09:18 來源:三奧科技 點擊: 【字體: 】【打印此文】【關閉窗口

    三奧科技一直專注于精密擠出機械行業,集開發、設計、制造、銷售一體的專業擠出設備和工藝研發的制造生產廠家。三奧科技研發生產的3D打印耗材設備技術一流,設備擠出穩定,性能可靠,操作方便,開機調試耗時短,線徑精度高,生產速度可達80-100m/min,效率高,穩定性好,運行信息在線顯示,緊急停機保護,安全可靠,在線整齊收卷,制品美觀大方。


    3D打印耗材擠出生產線.png


    3D打印是一種增材的制造技術,不僅節約了材料成本而且更加縮短了制造周期。并且你還可以任意改變不斷調整,將事先模擬好的立體圖形變成您所要的物體。這就造就了尤其是FDM桌面級3D打印機的市場應用,但這市場背后更多的需求自然是來自于3D打印機耗材的需求。這更是一個龐大的市場,所以更多人都想投入3D打印耗材的制造的銷售。

    但是由于3D打印耗材是屬于新型成型技術,不是簡單的把原料放入擠出機然后拉出成絲就可以的。3D打印耗材不僅要求精度的準確,更加要求分子應力的穩定。不能產生氣泡,不能出現塑化疙瘩,不能產生扭曲變形(會使產品產生應力變化導致打印產品扭曲變形)不能出現色差等。所以生產3D打印耗材不僅對原料本身有要求,更加注重生產工藝跟設備的穩定性。尤其是目前隨著市場多樣化的需求就更加要求耗材生產廠家有足夠的應變以及技術革新的能力。

    三奧科技研發的3D打印耗材拉絲擠出生產線是由精密單螺桿擠出機、線材模具、水槽冷卻系統、儲線系統、牽引系統、測徑儀系統、收卷系統以及測控系統等組成,可實現線材擠出、冷卻、測徑、收卷等功能。


    三奧3D打印耗材生產線.jpg


    產品特點:

    (1)主機壓力閉環控制、線徑閉環控制;調節速度快,線徑精度高;

    (2)生產速度可達80-100m/min;效率高,穩定性好;

    (3)運行信息在線顯示,緊急停機保護;易于操作,安全可靠。

    產品性能:

    (1)高強度歐標一體化機架,304不銹鋼桌面,實用美觀;

    (2)高性能伺服電機,調速范圍廣,轉速更穩定;

    (3) 人性化結構設計,操作更便利;

    (4) 牽引和測徑儀形成閉環控制,能快速響應擠出轉速變化。

    三奧科技3D打印耗材拉絲擠出生產線設備優勢:

    1、觸摸屏功能強大,可在線調整參數

    (1) 觸摸屏和西門子控制器配套使用,系統運行穩定強、集成度高。

    (2)觸摸屏顯示擠出單元、牽引單元、收卷單元等所有操作頁面,可生成 “機頭料溫—時間”曲線,“機頭壓力-時間”曲線,“線材直徑-時間”曲線,可隨用戶需求導出打印。

    (3)提供配方管理功能,用戶只需將各種材料的生產參數記錄并形成配方,保存在觸摸屏中,下次再生產可直接調用,無需重新設置。

    (4)軟硬件均有安全保護電路,按下急停按鈕,能迅速停機。


    廣州三奧3D打印耗材生產線.png


    2、模頭擠出穩定、多種口徑可選

    (1) 擠出模頭加工精密,塑化效果好,擠出穩定,多種口徑可選。

    (2) 模頭加熱采用進口熱電偶測溫,PID控制,溫度偏差可控制在±1°C。

    (3) 配合高精度傳動系統,采用壓力閉環控制,擠出壓力值與目標壓力值偏差可達±0.1mpa。


    三奧3D打印耗材生產線.png


    3、 牽引單元速度自動調節,保證線徑直徑大小穩定

    (1) 測徑儀在線測量線材直徑,實時反饋線徑尺寸,與牽引電機形成線徑閉環控制,自動調節速度,保證線材直徑大小穩定,精度可達到±0.01MM。

    (2)采用知名品牌進口伺服電機,速度控制精準,穩定性好,低速運轉和高速運轉都能保持良好的扭矩特性。


    三奧科技3D打印耗材生產線.png


    4、 主機運行平穩,噪音低

    (1) 主機驅動采用德國諾德變頻電機和減速箱,與螺桿直聯驅動,運行噪音低。

    (2) 傳動精度高、使用壽命長、運行平順穩定、擠出壓力波動小。


    三奧3D打印生產線.png


    5、收卷速度自動調節、收卷效果整齊快速

    ?收卷起動平緩無沖擊,在牽引電機任意速度下,根據儲線架儲線長度自動調整收卷電機速度,收卷長度達到目標值自動停止收卷。


    廣州三奧3D打印生產線.png


    6、提供遠程監控及診斷功能(可選)

    可為用戶挺遠程監控和診斷功能,即用戶不在生產現場即可掌握設備的運行情況(運行參數、曲線圖、報警信息等)及產品的質量情況(線徑大?。?,同時,可以對設備進行遠程監控診斷,不受時間區域限制,隨時隨地快速診斷故障,監控設備運行情況,快速幫助客戶解決問題,提高生產效率。


    廣州三奧3D打印耗材設備.jpg


    在近兩年中,三奧科技專業致力于不同材料的生產工藝,完美解決了PLA/ABS耗材生產在徑精度穩定性差、生產速度慢產能過低、不同顏色生產混煉不均勻等問題,對于高速生產時耗材水分問題,也通過分級吹干裝置得到解決,保證了產品質量;通過對原料和擠出工藝的調整,耗材的氣泡問題也得到改善,在客戶的信賴下,我們致力于將設備做得很好很強大!更多的關于3D打印耗材設備的相關資訊,歡迎到三奧科技官方網站查看:www.namejitian.com





    上一篇:3D打印耗材擠出生產線的螺桿和機筒的損壞原因和修復方法
    下一篇:簡析金屬3D打印工藝、設備、材料、設計未來的發展趨勢


    哈尔滨按摩