• 資訊中心

    當前位置:首頁 > 資訊中心 > 

    3D打印耗材設備廠家-三奧科技淺談塑料擠出機發展四大趨勢與前景分析

    發布時間:2019-12-10 12:55 來源: 點擊: 【字體: 】【打印此文】【關閉窗口

    三奧科技一直專注于精密塑料擠出機械行業,集開發、設計、制造、銷售一體的專業擠出設備和工藝研發的制造生產3D打印耗材設備廠家。塑料擠出機經過100多年的發展,已由原來的單螺桿衍生出雙螺桿、多螺桿,甚至無螺桿等多種機型。塑料擠出機(主機)可以與管材、薄膜、捧材、單絲、扁絲、打包帶、擠網、板(片)材、異型材、造粒、電纜包覆等各種塑料成型輔機匹配,組成各種塑料擠出成型生產線,生產各種塑料制品。因此,塑料擠出成型機械無論是在現在或將來,都是塑料加工行業中得到廣泛應用的機種之一。


    廣州三奧 3D打印耗材擠出生產線.jpg


    塑料擠出機發展四大趨勢與前景分析

    (1)擠出機朝著大型化、高速、高效化方向發展,國外螺桿直徑為200—250mm的擠出機已很普通卜螺桿直徑大于400mm的專用擠出機也已不罕見。增大螺桿直徑,可以提高擠出機的生產能力,當螺桿直徑增大一倍時,擠出機的生產能力可增加幾倍。提高生產能力的另一有效的方法是提高螺桿的轉速,國外出現轉速在300r/min以上的高速和超高速擠出機,從而使擠出機的生產能力獲得很大提高。但是轉速提高以后會帶來塑化不良等問題,這就促使人們對擠出理論和螺桿的結構進行研究和試驗,從而出現了許多新型螺桿,如分離型、混煉型、屏障型、分流型、組合型等。螺桿的長徑比也由20:1發展到36:1,有的高達43:1。這對提高塑化質量和效率是非常有效的。

    (2)擠出機的輔助配套設備也已趨完善,標準規格化,以適應不同塑料制品的要求。

    (3)擠出自動化,采用微機對擠出機工藝參數進行檢測和控制,溫差可控制在±1℃以內。擠出設備采用微電子技術,使塑料擠出成型加工向準確、精密、節能和自動化方向發展。

    (4)為了適應新材料和新工藝的要求,新的或專用擠出機不斷出現。如三螺桿擠出機和行星式多螺桿、無螺桿擠出機,反應式擠出機、雙色擠出機、發泡擠出機等。

    如今,現代化的塑料擠出機已普遍采用現代電子和計算機控制技術,對整個擠出過程進行在線檢測,并采用微機閉環控制。為適應生產發展的多樣化需求,塑料成型技術已朝著現代高效大生產與智能化控制方面蓬勃發展。

    塑料擠出機的行業前景如何?

    由于我國擠出機產品與戰略性新型產業緊密相聯,具有高效、節能的優勢和較高的性價比,對發達國家出口以中低端為主,這部分消費需求呈現剛性,因而,擠出機行業發展仍然具有較大的市場空間。

    從國內而言,我國仍處于工業化、信息化、城鎮化、市場化、國際化深入發展階段,仍處于發展的重要戰略機遇期,這也將給擠出機行業提供不竭的發展動力。最后,國際市場的回暖,為擠出機企業帶來了信心?,F在的發達國家的擠出機行業已普遍采用現代電子和計算機控制技術,對整個擠出過程的工藝參數如熔體壓力及溫度、各段機身溫度、主螺桿和喂料螺桿轉速、喂料量,各種原料的配比、電機的電流電壓等參數進行在線檢測,并采用微機閉環控制。有的公司已采用網上遠程監測、診斷和控制,對擠出成型生產線進行網絡控制。這對保證工藝條件的穩定、提高產品的精度都極為有利。


    3D打印耗材設備.jpg


    三奧科技研發生產的3D打印耗材設備技術一流,設備擠出穩定,性能可靠,操作方便,開機調試耗時短,線徑精度高,生產速度可達80-100m/min,效率高,穩定性好,運行信息在線顯示,緊急停機保護,安全可靠,在線整齊收卷,制品美觀大方,期待能為您提供服務。






    上一篇:【塑料工藝】簡析吹塑、流延、擠出三種成膜工藝對比
    下一篇:全面剖析ABS塑料成型設備——3D打印耗材擠出機生產線的組成系統


    哈尔滨按摩