• 資訊中心

    當前位置:首頁 > 資訊中心 > 

    淺談什么是工程塑料?

    發布時間:2019-12-13 10:05 來源: 點擊: 【字體: 】【打印此文】【關閉窗口

      三奧科技一直專注于精密擠出機械行業,集開發、設計、制造、銷售一體的專業擠出設備和工藝研發的制造生產廠家。下面三奧科技就來講解一下什么是工程塑料:

      什么是工程塑料?

      工程塑料可作工程材料和代替金屬制造機器零部件等的塑料。?工程塑料具有優良的綜合性能,剛性大,蠕變小,機械強度高,耐熱性好,電絕緣性好,可在較苛刻的化學、物理環境中長期使用,可替代金屬作為工程結構材料使用。

      工程塑料的性能特點主要是:

      (1)與通用塑料相比,具有優良的耐熱和耐寒性能,在廣泛的溫度范圍內機械性能優良,適宜作為結構材料使用;

      (2)耐腐蝕性良好,受環境影響較小,有良好的耐久性;

      (3)與金屬材料相比,容易加工,生產效率高,并可簡化程序,節省費用;

      (4)有良好的尺寸穩定性和電絕緣性;

      (5)重量輕,比強度高,并具有突出的減摩、耐磨性。

      工程塑料和普通塑料的差別

      1、必須從技術與經濟兩方面進行綜合考慮,所選材料應滿足零件的使用性能要求以外,還應有優良的工藝性能和合理的經濟性,這是選材的基本原則。?

      2、所選材料是否符合經濟性的要求,不能只能從單價來衡量,而就以零件單價實際成本的高低為標準。因有有的材料雖然單價稍高,但因其工藝性能較好使生產成本降低或具有較好的使用性能,工作幫命較長,最終使零件的總成本降低。


      3D打印耗材設備.jpg


      三奧科技研發生產的3D打印耗材設備 技術一流,設備擠出穩定,性能可靠,操作方便,開機調試耗時短,線徑精度高,生產速度可達80-100m/min,效率高,穩定性好,運行信息在線顯示,緊急停機保護,安全可靠,在線整齊收卷,制品美觀大方,期待能為您提供服務。





    上一篇:3D打印技術-3D打印耗材-滿足工業級應用的高溫FDM
    下一篇:分析塑料機械制造未來發展方向


    哈尔滨按摩