• 資訊中心

    當前位置:首頁 > 資訊中心 > 

    廣州3D打印耗材設備廠家-三奧科技解說中國塑料機械發展趨勢

    發布時間:2019-12-16 10:28 來源: 點擊: 【字體: 】【打印此文】【關閉窗口

    塑料機械在塑料生產中發揮著重要的作用。進入21世紀以來,我國塑料機械工業得到了持續快速的發展,是全國增長最快的產業之一,主要經濟指標位居全國機械工業的前列,而三奧科技也在為民族機械的崛起奉獻自己微小的力量。三奧科技一直堅持技術革新,定位于“打造精密擠出設備,優化提升生產工藝”,達到最大化滿足客戶核心需求----融合精密擠出設備和工藝于一體,穩定高效擠出塑膠制品。下面廣州3D打印耗材設備廠家 -三奧科技解說中國塑料機械發展趨勢:


    3D打印耗材擠出生產線.png


    但是我國仍是塑料機械重要進口國,由于我國塑料機械企業以生產低端塑料機械為主,許多品種塑料機械生產技術匱乏,導致我國塑料機械出口價普遍低廉,缺乏國際競爭力。長期以來塑料機械的機型、功能規格的整齊劃一和固定不變已不能滿足市場需求;另一方面隨著產業化向商業化的發展快速演進,大規模與大批量生產也是制造業的必然規律,未來塑料機械將向五大方向發展:
    一、加大力度開發精密擠出機
    擠出裝備中的3D打印耗材生產線、
    精密3D打印耗材實驗線?等一直是國外公司的領地。開發具有自主知識產權的國產精密擠出裝備非常必要,一方面可以替代進口,還可以使得我國在國際塑料機械高端市場上占據一席之地。


    廣州三奧3D打印耗材擠出生產線.jpg


    二、大型機和微型機的開發
    我國中小型塑料機械門類、規格比較齊全,但大型機和微型機還處于起步階段。大型和微型塑料機械的設計和制造與國家整體機械制造和材料技術水平密切相關,要在起步階段就注重相關技術基礎和知識產權體系的建立。微型化是各類產品今后的重要發展方向,越來越多的市場需求,目前在電子、信息、電器、醫療、生物等部門已表現出明顯的發展勢頭就是例證。如用于替代人體血管的直徑小于0.5mm的塑料管生產設備,一些國家已經在研發中。


    廣州三奧科技3D打印耗材實驗線.jpg


    三、節能型塑料機械的開發?
    傳統塑料機械在節能方面還具有一定的潛力,原因是以往的設計往往只注重單機的生產能力。在節能型塑料機械的設計中,生產速度已不是最重要的指標,最重要的指標是加工單位重量制品的能耗。所以,必須對設備的機械結構、控制模式,以及操作工藝條件進行基于最小能耗的優化設計。采用先進節能技術,變頻調速電機的電能轉換效率明顯高于以往的電磁調速電機、直流電機等,隨著變頻調速技術的成熟以及變頻調速器成本的降低,在塑料機械中,特別是在擠出裝備上得到了廣泛采用。

    四、網絡化與虛擬化
    網絡化管理技術可以看作是設備之外的一個技術,但又確實與設備密不可分。從輔助設備廠商到主機廠商均把網絡化管理系統作為設備可以提供的控制功能之一。這將推動更高水平的國際一體化設計與制造、實施更健全的塑機專業化生產。

    五、自動化與智能化塑塑機的發展
    自動化與智能化,智能化塑機的發展將會明顯提高塑機的運行穩定性和可靠性,有力提高塑機高質量、高效率、低消耗的生產功能,并為實現無人車間、無人工廠提供堅實的技術基礎。
    三奧科技一直以來,不斷創新,朝著高效、節能、節材、環保、大型、精密、多層的方向發展,努力提高現有產品的技術含量。
    我們將一如既往的為廣大新老客戶提供更優質的服務,感謝廣大消費者對公司的厚愛。真誠希望與各界朋友一起努力,共創輝煌,使塑料機械在國民經濟的振興進程中發揮更大的作用,努力推進中國塑機制造業從大國向強國邁進。

    輪播圖_副本.jpg

    三奧科技一直專注于精密擠出機械行業,集開發、設計、制造、銷售一體的專業擠出設備和工藝研發的制造生產3D打印耗材設備廠家。三奧科技研發生產的3D打印耗材設備技術一流,設備擠出穩定,性能可靠,操作方便,開機調試耗時短,線徑精度高,生產速度可達80-100m/min,效率高,穩定性好,運行信息在線顯示,緊急停機保護,安全可靠,在線整齊收卷,制品美觀大方,期待能為您提供服務。





    上一篇:分析塑料機械制造未來發展方向
    下一篇:3D打印耗材設備廠家-三奧科技淺談PCL及其在低溫3D打印耗材中的應用


    哈尔滨按摩