• 資訊中心

    當前位置:首頁 > 資訊中心 > 

    常用的3D打印機耗材-PLA-三奧科技

    發布時間:2020-01-14 10:08 來源: 點擊: 【字體: 】【打印此文】【關閉窗口

    三奧科技一直專注于精密擠出機械行業,集開發、設計、制造、銷售一體的專業擠出設備和工藝研發的制造生產的3D打印耗材設備廠家。


    廣州三奧--3D打印耗材生產線 (1).JPG


    在使用3D打印機的時候,無論是專業性的工業模具還是娛樂性的動漫模型,都需要用3D打印機耗材。3D打印耗材是決定成品品質的關鍵,今天就向大家介紹一下常用的3D打印機耗材-PLA?。

    什么是3D打印機耗材-PLA?

    PLA也就是生物降解塑料聚乳酸,主要采用玉米淀粉作為原材料聚合而成。在消費級和工業級3D打印領域,PLA是使用最廣泛的材料。


    3D打印耗材.png


    3D打印機耗材-PLA的優點

    1、使用PLA的另一個好處是在打印過程中不會散發出惡臭。它通常被認為是無味的耗材,PLA作為一種可生物降解的熱塑性塑料,PLA比大多數類型的3D打印機燈絲更環保,它是由每年可再生的資源(例如玉米淀粉或甘蔗)制成的。具有環保、無毒、無害、可生物降解等優點。

    2.收縮率低、熱穩定性好:能打印結構復雜、物件大的樣品,不會開裂,不易變形。

    3.韌性好、強度高:除了普通物件外,同時適合打印裝配結構件,當結構件要求強度較高時,打印填充率應在30% 以上。

    4、PLA很容易打印,PLA的印刷溫度低于ABS,并且不易翹曲,這意味著它不需要加熱床(盡管絕對有幫助)。

    5、像ABS一樣,PLA衍生出很多其他類型耗材,例如在PLA的基礎上生產出具有導電或暗中發光特性的細絲,或注入木材或金屬的細絲。


    3D打印機耗材.png

    3D打印機耗材-PLA適用哪些場景?

    總而言之,什么時候不應該使用PLA?第一,與其他類型的3D打印機耗材相比,PLA較脆,因此在制作可能反復彎曲,扭曲或掉落的物品(例如手機殼,高磨損玩具或工具手柄)時,請避免使用它。第二,PLA往往會在60°C或更高的溫度下變形,所以應該避免將其與需要承受更高溫度的物品一起使用。

    PLA耗材的使用場景非常多,在模型、低損耗玩具、原型零件和容器上都可以用PLA耗材。


    3D打印耗材設備.jpg


    三奧科技研發生產的3D打印耗材設備技術一流,設備擠出穩定,性能可靠,操作方便,開機調試耗時短,線徑精度高,生產速度可達80-100m/min,效率高,穩定性好,運行信息在線顯示,緊急停機保護,安全可靠,在線整齊收卷,制品美觀大方,期待能為您提供服務。




    上一篇:3D打印耗材的分類
    下一篇:精密擠出設備廠家-三奧科技淺談3D打印機耗材類型和價格概述


    哈尔滨按摩